手作り給食献立表
給食の目的と特徴
なんと言っても 手作りにこだわっています!!
- バランスの取れた食事をする。
- 食事のマナーを学ぶ。
- 食べることの大切さを知る。
特徴として本園では、国産の旬の野菜や果物など多くの食材をメニューに取り入れています。
(メニュー例)
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春巻き・やさいともやしのナムル
ブロッコリー炒め・青梗菜のかきたま汁
みかん
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手作りピザ・カラフルピクルス
クリームスープ・かぼちゃサラダ・りんご
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カレー・コールスローサラダ
さつま汁・りんご
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鬼さんごはん・煮豆
コーンスープ・オレンジ
- おやつ パンナコッタ
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離乳食(後期)
トマトスープ
ささみのお野菜
茹で野菜
(かぼちゃじゃがいも・人参・大根)
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離乳食(中期)
ささみと茹で野菜
(かぼちゃ・じゃがいも・人参・大根)
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離乳食(初期)
ささみと茹で野菜
(かぼちゃ・じゃがいも・人参・大根)
食物アレルギー対応マニュアルに基づき適切な対応に努めています。
食物アレルギーによる除去食について
医療機関の主治医が診断し、保護者の責任のもと指定の届出用紙を提出して頂き園長の承諾を得て給食(除去食)が提供できるものとします。
その他のアレルギーに関しても対応可能かご相談下さい。